22 февраля 2011 г.

DOOM запустили на … калькуляторе

Популярный программируемый микрокалькулятор для проведения инженерных расчетов Электроника МК-61 позволял инженеру коротать время за играми. Перед этим, правда, приходилось вручную вводить код программы, но сам факт возможности поиграть доставлял огромное удовольствие. Даже скромные параметры экрана (12-разрядный индикатор) не оказывали особого влияния на геймплей. Пожалуй, наиболее популярным блокбастером была игра "Охота на лис", описание которой появилось в журнале «Наука и жизнь». Графические калькуляторы серии TI-Nspire от TexasInstruments оснащены более производительной начинкой и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 240 пикселей.
Энтузиасты с ресурса omnimaga.org решили портировать легендарную игру DOOM на калькулятор TI-Nspire. По словам экспериментаторов, «машинка» имеет достаточные вычислительные резервы для работы с классикой от id Software.

Проект получил название nDOOM. Первые шаги разработчиков, несмотря на определенные сложности, вдохновили их довести дело до логического завершения. Начальные версии nDOOM отличались артефактами изображения.
Упорство принесло свои плоды, результат которых отлично отобразит небольшой ролик.

2 комментария:

  1. Офигеть, вот это я понимаю программирование. А то с каждой версией программы все толще и медленнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Нечего себе! Фантастика просто!

    ОтветитьУдалить