21 февраля 2011 г.

Планшеты с Windows 8 на базе ARM выйдут уже в конце 2011 года?


Судя по последним данным относительно планов Microsoft, планшеты на базе Windows 8 могут выйти уже в конце текущего года. Источник ресурса Business Insider утверждает, что в Microsoft над оптимизацией производительности ARM-версии Windows работает около тысячи инженеров, а аналитик Морган Стенли (Morgan Stanley) указывает на то, что редмондская компания может включиться в конкурентную борьбу раньше, чем полагают многие. Кстати, последняя утечка планов Dell говорит о том, что компания планирует представить свой планшет на базе Windows 8 уже в начале 2012 года, что также подтверждает циркулирующие слухи.








Тем не менее, популярность iPad в бизнес-среде приносит компании Microsoft и сейчас дополнительные средства. Аналитик Адам Холт (Adam Holt) считает, что с развёртыванием на предприятиях iPad, корпорации часто используют средства виртуализации для работы с Windows-приложениями, что приносит корпорации Microsoft, по его подсчётам, около $100 на каждое такое устройство.

Это прекрасно, но Microsoft нужна Windows 8, чтобы твёрдо присутствовать на рынке планшетов. ОС будет серьёзно оптимизирована для сенсорных экранов и будет поддерживать наряду с x86 архитектуру ARM. Благодаря новым процессорам и переработанному интерфейсу планшеты на базе Windows 8 могут стать серьёзными конкурентами для решений на основе iOS и Android.

1 комментарий: