21 февраля 2011 г.

Тесты показывают, что в реальности Tegra 3 сильно уступает Core 2

Во время MWC 2011 компания NVIDIA представила 4-ядерный ARM-процессор Tegra следующего поколения с кодовым именем Kal-El. Этот кристалл способен на многое, но компьютерную общественность особо впечатлило то, что он, по данным NVIDIA, превосходит Core 2 Duo T7200 в многопоточном тестовом пакете Coremark. В реальности это не совсем так.

Дело в том, что на видеоролике почти незаметны небольшие подписи, говорящие о том, что результат теста Kal-El относится к версии, собранной с помощью компиляторов GCC 4.4.1 и с включёнными агрессивными оптимизациями O3, в то время как процессор Core 2 Duo T7200 тестировался на версии, собранной с помощью GCC 3.4.4, с более старыми оптимизациями O2.
Ресурс Ilsistemista решил воспроизвести результат на ноутбуке Dell с процессором Core 2 Duo, использовав в первом случае GCC 3.4.6 и O2, а затем применив для тестирования последнюю версию GCC 4.4.4 и O3.
Результаты говорят сами за себя. Производительность процессора Intel возросла на 41% с новой версией бенчмарка и более агрессивными оптимизациями. Поставив новый результат рядом с очками Tegra 3 на одном графике хорошо видно, что Core 2 Duo T7200 всё ещё серьёзно превосходит Kal-El.
Впрочем, это не умаляет достоинств системы на чипе Kal-El, ведь последняя в несколько раз превосходит Tegra 2, да и потребляет во много раз меньше энергии, чем Core 2. Но всё же хотелось бы, чтобы в будущем производители старались проводить более честное тестирование своих продуктов в сравнении с конкурентами.

3 комментария:

  1. Собираюсь апгрейдить комп к Скайриму. Хорошая инфа к размышлению, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно, а я решил рассказывать про строительство. велкам.
    Апгрейд не за горами, пригодится.

    ОтветитьУдалить
  3. не такая уж редкость, когда результаты при перепроверке оказываются хоть и не чистой липой, но далёкими от реальности

    ОтветитьУдалить