18 февраля 2011 г.

Sony угрожает отключать навсегда геймеров от PlayStation Network за взлом PS3

Да, вчера представители корпорации Sony официально сообщили о том, что за попытку обхода алгоритмов защиты PS3 и за запуск неавторизованного программного обеспечения на этой консоли геймеров будут отключать от PlayStation Network. Помнится, Microsoft как-то отключила одновременно несколько сотен тысяч (если не миллионов) геймеров-владельцев взломанных Xbox 360. Теперь по стопам коллег идет и корпорация Sony.

Вообще говоря, Sony как уж очень жестко реагирует на все, что связано со взломом PS3 и установкой стороннего программного обеспечения на эти консоли. Видимо, руководство действительно свято верило в невозможность взлома системы защиты консоли, а факт взлома подействовал на корпорацию несколько шокирующе. Что же, с GeoHot-ом сотоварищи до сих пор разбираются правоохранительные органы вкупе с представителями самой Sony, а все остальные ринулись в пробитую в защите консоли брешь.

Корпорации Sony все это ну очень не нравится, правовых шагов по предотвращению взлома консоли отдельными пользователями вроде как нет, и теперь руководство объявило, что «взломал — мы тебя отключим от PlayStation Network». Кроме того, сообщается, что «во избежание блокировки доступа к PlayStation Network, покупатели должны немедленно прекратить использование и извлечь из консоли все устройства для взлома системы защиты PS3, стерев все неавторизованное или пиратское ПО со своих консолей».

Стоит отметить, что ранее уже суд США признал джейлбрейк iPhone-ов вполне законным, и возможно, именно поэтому корпорация Sony не обращается в суд с требованием запретить в судебном порядке взлом PS3. Скорее всего, при таком обращении суд встанет на сторону пользователей.

В общем, ситуация развивается достаточно интересным образом, так что стоит отслеживать шаги корпорации, стремящейся во что бы то ни стало защитить свое детище от нехороших хакеров.

1 комментарий: