27 февраля 2011 г.

Facebook анонсировал «интерактивную» политику безопасности



В одном из последних анонсов администрация Facebook анонсировала достаточно интересные изменения в политике безопасности. Вернее, это изменения не столько в самих правилах, сколько в способе предоставления информации пользователю о его настройках безопасности. По мнению администрации, последние изменения позволяют лучше понимать, что собой представляет политика безопасности Facebook, и более эффективно управлять настройками этой самой безопасности.


Так вот, вместе с огромным количеством черных буковок на белом фоне, пользователь теперь получает интерактивный инструмент по управлению настройками собственной безопасности внутри Facebook. В частности, один из виджетов позволяет проверить, каким образом личная информация пользователя вовлечена в различные рекламные кампании. К примеру, можно проверить какую информацию личного характера может получить рекламодатель. По мнению администрации сервиса, изменения смогут помочь пользователям получить более точное представление о различных концепциях политики безопасности Facebook.

В последнее время Facebook уделяет пристальное внимание проработке концепции политики безопасности ресурса, поскольку достаточно много пользователей критиковало ресурс за слабое соблюдение интересов пользователей. Критиковали Facebook и сенаторы США, и представители некоторых других стран, преимущественно путем публикации открытых писем к руководству сервиса. Понятно, что Facebook, с его сотнями миллионов пользователей, приходится тратить все больше времени на работу с политикой безопасности пользователей, делая правила более надежными и более понятными для рядовых пользователей. Насколько попытки администрации социальной сети эффективны — это уже другой вопрос. 

К примеру, в январе этого года администрация сделала доступной для рекламодателей такую информацию, как адреса и телефоны пользователей. После получения сотен тысяч критичных комментариев это правило было срочно пересмотрено. 

Подробную информацию о нововведениях можно найти здесь, где также можно оставить отзыв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий