3 марта 2011 г.

США составили список самых крупных пиратских точек


Внешнеторговое ведомство США опубликовало новую версию доклада Out-of-Cycle Review of Notorious Markets со списком самых крупных пиратских точек в мире в онлайне и офлайне. Два года назад в этом списке фигурировал рынок «Горбушка» и магазин AllOfMP3. Сейчас там новые персонажи, но значительную часть списка по-прежнему занимают российские и китайские сайты.

С ними США будут вести войну на политическом уровне, как это было с Allofmp3, ведь они напрямую угрожают американской экономике. Закрытие Allofmp3 пять лет назад было одним из обязательных условий по вступлению России в ВТО. Правда, Россия до сих пор и туда не вступила, но это уже другой вопрос.
Вот избранные места из доклада.

Платные загрузки
Клоны Allofmp3. Хотя российский сайт Allofmp3 закрыт (раньше он был крупнейшим в интернете сайтом по распространению пиратской музыки, не считая торрентов), но появились практически идентичные ресурсы, которые заняли его место.

Индексаторы BitTorrent
ThePirateBay
IsoHunt
Btjunkie
Kickasstorrents
torrentz.com

Трекеры BitTorrent
Rutracker: Российский Rutracker на данный момент входит в число 15 самых посещаемых сайтов в стране и в 300 самых посещаемых сайтов в мире. 
Demonoid: Украинский Demonoid находится среди 600 первых сайтов по глобальному трафику и среди 300 самых популярных сайтов в США.
Publicbt
openbittorrent
zamunda

Другие веб-сервисы
vKontakte: Сайт, который позволяет пользователям обеспечивать доступ к нелегальным материалам, недавно вошёл в пятёрку самых посещаемых сайтов России и в число 40 самых посещаемых в мире.

Пиратская трансляция спорта в прямом эфире
TV Ants: P2P-сервис управляется из Китая.

Софт для смартфонов
91.com

Физические рынки
Перечислено 17 рынков в алфавитном порядке, среди них:
Рынок Петровка (Киев, Украина): Этот рынок под открытым небом, по сообщениям, размещает до 300 стендов, продающих пиратские товары, включая музыку, фильмы, игры и программное обеспечение.
Савеловский рынок (Москва, Россия): Сообщается, что пиратские товары широко и свободно доступны на этом рынке электроники в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий