27 февраля 2011 г.

Дайджест слухов об iPad 2: углепластиковый корпус, CPU Apple A5, 512 МБ ОЗУ, камеры, прежнее разрешение дисплея

Известный обозреватель Джон Грабер (John Gruber) со ссылкой на собственные источники сообщает, что новая модель iPad получит углепластиковый корпус. Грабер предупреждает, что информация об отказе от алюминия получена из не самого авторитетного источника, и гарантировать ее достоверность он не может. Если же эти сведения окажутся истинными, то это будет означать, что Apple таким образом попытается исправить один из самых главных недостатков своего планшетного компьютера — слишком большую массу. Интересно, что iPhone при своем переходе во второе поколение также потерял алюминиевый корпус. 

С большей уверенностью Грабер говорит о том, что в последние месяцы прототипы iPad 2 ничем новым не обзавелись: например, в них отсутствует Retina Display и считыватель для карт SD. 

Тем временем веб-сайт Engadget со ссылкой на собственные источники сообщают о том, что iPad 2, анонс которого ожидается на пресс-конференции, проводимой Apple 2 марта, получит более быстрый процессор (Apple A5), удвоенный объем ОЗУ (512 МБ), фронтальную FaceTime-камеру и, возможно, тыльную камеру для фотоснимков. 

Кроме того, Engadget ожидает, что на предстоящем мероприятии Apple впервые продемонстрирует операционную систему iOS 5. 

По сведениям AppleInsider, в отличие от ситуации с первой моделью, поступившей в продажу лишь через два месяца после анонса, iPad 2 (по меньшей мере, некоторые модели) можно будет купить сразу же после его представления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий