21 февраля 2011 г.

Google потратит миллионы долларов на улучшение качества контента YouTube

На днях представители сервиса YouTube заявили о желании улучшить качество видеоконтента, путем создания новых каналов. Эти каналы, по замыслу, будут вести наиболее известные представители Голливуда и другие знаменитости — в общем, нечто вроде официального представительства звезд известных представителей кино/ТВ на YouTube. Пока что сумма предлагаемых гонораров неизвестна, однако некие источники сообщают, что корпорация готова выделить по 5 миллионов долларов за канал.


Руководство сервиса считает, что наиболее привлекательными для зрителя будут короткие шоу (не длиннее 3 минут), на которых все эти известные люди будут рассказывать о своей профессии или же заниматься обычным своим делом. К примеру, Беар Гриллс (ага, это он ест всякую гадость на радость зрителей учит выживанию) может рассказывать на YouTube о том, как создается каждая передача. Или же это может быть ведущий кулинарного шоу, который демонстрирует свои таланты и на YouTube.

По информации источника, близкого к руководству «общая идея — создание широкого спектра видео-контента высокого качества, в результате чего будут довольны и зрители, и рекламодатели, и приглашенные участники». В общем-то, задумка действительно интересная, тем более, что и сумма вознаграждения для приглашенных знаменитостей немалая — все должны постараться на славу.

Всего планируется пригласить около 20 известных людей, а на всю эту кампанию будет потрачено около 100 миллионов долларов, что, согласитесь немалая сумма даже для Google. По задумке руководства сервиса, такой шаг должен не только привлечь больше зрителей, но и инициировать создание качественного контента членами YouTube-сообщества. Ведь до сих пор основная масса всего видео, загруженного на сервис — не особо качественные видеоролики с демонстрацией котов и детей, очень малая часть которых действительно представляет интерес для посетителей.

1 комментарий:

  1. Ютуб разрастается, чтобы удовлетворять потребностям разразстающегося ютуба.

    ОтветитьУдалить