27 февраля 2011 г.

Как сделать предметы повседневного быта еще полезнее, а путешествия поездом еще увлекательнее

Английские компании BERG и Dentsu London выпустили два коротких видеоролика — Incidental Media и The Journey — взглянуть на которые будет полезно как людям, создающим будущее, так и тем, кому оно просто интересно.

В зарисовке Incidental Media на примерах из повседневной жизни продемонстрировано, как привычные предметы — будильник, телевизор, счет в кафе — и, в частности, их поверхности могут стать еще более полезными для людей, не требуя к себе непрерывного пристального внимания.

Ролик The Journey содержит массу идей для обогащения информационной среды на вокзалах и в экспресс-поездах. Почему бы в автомате по продаже билетов не рассказать, как пройти до платформы и сколько это займет времени? А на посадочных местах в поезде можно раздавать не только салфетки и мыло, но и информацию о модели электровоза и примечательных местах, которые появятся во время поездки за окном.

Видео, конечно, служит здесь только изобразительным средством, чтобы ничего не домысливать, а о деталях каждого изобретенного или улучшенного предмета авторы рассказали на соответствующих страницах корпоративного блога BERG.

Комментариев нет:

Отправить комментарий