17 февраля 2011 г.

Взлом сейфов с помощью брутфорса

Студенты Массачусетского технологического института сконструировали второе поколение робота Autodialer, который взламывает сейфы путём перебора комбинаций.


Робот управляется с ноутбука через микроконтроллер Atmel по USB-порту, алгоритм движений сервомотора и степпера реализован в виде Java-программы c GUI-интерфейсом, плюс две тысячи строк кода прошивки микроконтроллера.
Первый робот, представленный в прошлом году, справлялся с замком Sargent and Greenleaf 8400. Это один из лучших замков в мире, который более 30 лет использовался федералами и только относительно недавно его заменили на новый замок с дополнительной электронной защитой. Тем не менее, Sargent and Greenleaf 8400 достаточно надёжен и его нельзя открыть методами, которые подходят для взлома замков 2-й категории.

Робот второго поколения уже успешно справляется с замком Sargent and Greenleaf 8500.

Оба этих замка имеют 1 млн возможных комбинаций. Студенты использовали некую пространственную оптимизацию: благодаря изучению «механических допусков и «мёртвых зон» некоторых комбинаций» им удалось уменьшить количество допустимых комбинаций на порядок. Таким образом, взлом замка занимает несколько часов.

Конечно, студенты MIT — не единственные, кто интересуется данной темой. Из открытых источников известно ещё как минимум об одном управляемом с компьютера устройстве для взлома механических замков: Locraker подбирает трёхзначную комбинацию в среднем в течение 30 минут.
Но здесь речь идёт о совсем простеньких замках, как на сумках, дипломатах или велосипедах. С таким простеньким замком справится даже робот Lego.

7 комментариев:

  1. Вот ведь люди действительно учатся и стремятся что-то сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. аналоговый брутфорс? Ой вей!

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы использовать их технологию для взлома почты и страниц контакта :)

    ОтветитьУдалить