21 февраля 2011 г.

Apple может придумать собственное название для Light Peak в своих продуктах

По сведениям CNET, в ближайшее время Apple выпустит продукты с поддержкой новой технологии высокоскоростной передачи данных Light Peak, разрабатываемой Intel.
Light Peak обеспечивает значительно большую пропускную способность, чем с трудом завоевывающий популярность интерфейс USB 3.0. Apple не спешит внедрять поддержку последнего в свои продукты, и, вполне возможно, одной из причин является именно ожидание прихода Light Peak. Несколько месяцев назад, отвечая на вопрос одного из пользователей, сообщил, что компания не видит необходимости в срочной реализации поддержки USB 3.0 любой ценой:

«В настоящее время мы не видим взлета USB 3. Например, нет поддержки [со стороны] Intel», — ответил руководитель Apple. Впрочем, ответ Джобса не исключает внедрения USB 3.0 при появлении его поддержки в используемых наборах системной логики.
  По словам Intel, первые серийные продукты, использующие Light Peak должны появиться в серийных продуктах в первой половине текущего года. Напомним, в ближайшие дни ожидается обновление линейки ноутбуков MacBook Pro. Источник CNET утверждает, что в продуктах Apple новый интерфейс будет иметь собственное название.

2 комментария: